Desempenho de cultivares de mandioca para farinha e fécula no estado de Sergipe na safra 2007/2008.

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Autoria: CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; SILVA, A. D. A. da; ALVES, M. C. S.; PINHO, J. L. N. de

Resumo: A seleção e a recomendação de cultivares mais produtivas é objetivo fundamental dos programas de melhoramento genético de qualquer espécie cultivada. O processo de seleção é frequentemente realizado avaliando-se o desempenho das cultivares em diferentes ambientes (ano, local, épocas de semeadura e de colheita), fornecendo subsídios para embasar recomendações com mais segurança. Em Sergipe, o programa de avaliação de cultivares de mandioca para farinha e fécula vem realizando anualmente uma rede de ensaios em diversos ambientes (locais e épocas de colheita) visando selecionar cultivares de melhor adaptação associada à melhor época de colheita. Carvalho et al., (2009a e 2009b) adotando esse procedimento recomendaram diversas cultivares de mandioca para exploração comercial no Estado de Sergipe e adjacências, a exemplo de Sagrilo et al., (2002 ) e Kvitschal et al. ( 2003), em outras regiões. Dessa forma, realizou-se o presente trabalho objetivando selecionar e recomendar novas cultivares de mandioca para exploração comercial no Estado de Sergipe, após realizar a avaliação dessas cultivares em vários ambientes.

Ano de publicação: 2011

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

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