Avaliação da manga (Mangifera indica) pela técnica semi-automática de produção de gases.
Avaliação da manga (Mangifera indica) pela técnica semi-automática de produção de gases.
Author(s): NEVES, A. L. A.; ARAGÃO, A. S. L. de; PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, R. D. dos; COSTA, C. T. F.
Summary: O objetivo deste trabalho foi avaliar o valor nutricional da manga e seus componentes (casca, polpa e caroço), além do milho grão, sorgo grão e capim elefante, através da técnica semi-automática de produção de gases. Foram coletados frutos de manga nas principais propriedades, localizadas no pólo de fruticultura irrigada Juazeiro/Petrolina e avaliados quanto à cinética de fermentação ruminal pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases. A manga e seus componentes apresentaram potencial para serem utilizados na alimentação de ruminantes, com destaque para manga polpa, manga integral e manga casca, que apresentaram valores de produção cumulativa de gases superiores ao milho e sorgo grão avaliados
Publication year: 2011
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Semi-arid Region
Keywords: Animal production, Fruit growing, Fruticultura, Produção Animal, Ruminantes, Semiárido, Subprodutos
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.