Características estruturais do caule da cunhã fertilizada com esterco ovino contendo erva-sal na dieta.
Características estruturais do caule da cunhã fertilizada com esterco ovino contendo erva-sal na dieta.
Author(s): SILVA, J. L. D. da; MISTURA, C.; FONSECA, R. A.; ALMEIDA. B. A. de S.; RAMOS, E. O.; BORGES, R. O.; ARAUJO, G. G. L. de
Summary: A pesquisa foi conduzida com o objetivo de avaliar seis tipos de esterco de ovinos advindo de dietas distintas de ovinos confinados com silagens de capim-elefante com inclusão de 0, 20, 40, 60, 80 e 100% de Erva-sal. A dosagem utilizada foi de 20 ton/ha de esterco de ovinos na cultura da cunhã cultiva em vasos de 11 kg de solo e com três plantas e colhidas aos 56 dias após transplantio, avaliando as principais características estruturais do caule. Utilizando-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com seis tipos de esterco de ovinos e cinco repetições. Observou que os diferentes tipos de esterco oriundos de ovinos confinados com silagem de capim-elefante com níveis crescentes de erva-sal, não alterou as características estruturais da caule da cunhã, podendo ser usado como fertilizante orgânico.
Publication year: 2011
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Semi-arid Region
Keywords: Adubação orgânica, Clitorea ternatea, Leguminosa Tropical, Ovino, Semiárido, Sheep
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.