Perfil celular do leite caprino produzido no município de Monteiro-PB.

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Autoria: MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; AGUIAR, V. M. P.; MAGALHÃES, D. C. T.; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de

Resumo: Dada a importância da caprinocultura leiteira para a região Nordeste do Brasil, das perdas econômicas ocasionadas pelas altas contagens de células no leite e da qualidade do produto obtido, objetivou-se avaliar o perfil celular do leite de cabra em unidades produtoras selecionadas na região de Monteiro, Paraíba. experimento acompanhou ações do projeto intitulado "Melhoria do Acesso dos agricultores Familiares ao Mercado por Meio de Tecnologias que Promovam a Qualidade do Leite e Seus Derivados", liderado pela Embrapa Caprinos e Ovinos, o qual busca promover o olvimento sustentável da caprinocultura leiteira de base familiar na região semiárida de s brasileiros, como a Paraíba, Rio Grande do Norte e Ceará, através da disponibilização e ação de tecnologias, utilizando a troca de conhecimentos, que incrementem a produção, assegurem a qualidade e melhorem a gestão da propriedade leiteira a da agroindústria familiar para sua futura inserção nos mercados. Uma dessas tecnologias é a utilização do Kit Embrapa de Ordenha Manual ®, o qual foi desenvolvido e validado pela Embrapa Gado de Leite (CNPGL) e parcerias, para o uso em bovinos, com financiamento do Ministério do Desenvolvimento Agrário ? MDA e que está sendo validado para a espécie caprina. Os dados apresentados no presente trabalho foram coletados antes da aplicação da referida tecnologia.

Ano de publicação: 2011

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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