Caracterização física e físico-química de frutos de umbucajazeira.
Caracterização física e físico-química de frutos de umbucajazeira.
Autoria: FONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; SOUSA, M. R.; AMORIM, T. da S.
Resumo: A umbucajazeira (spondias spp.) é uma espécie nativa da região semiárida, explorada economicamente com base em seus frutos, que normalmente são consumidos in natura. A caracterização dos acessos de uma dada espécie constitui uma das principais etapas da identificação de plantas com características promissoras, visando à exploração comercial dos frutos e de seus produtos processados, bem como para uso em programas de melhoramento genético. Este estudo teve como objetivo avaliar as características físicas e a composição físico-química de frutos de umbucajazeira.
Ano de publicação: 2011
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Spondias spp, Umbu-cajá
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