Alternativas ao processo tradicionalmente utilizado na província de nampula (Moçambique) para a produção de suco de caju.
Alternativas ao processo tradicionalmente utilizado na província de nampula (Moçambique) para a produção de suco de caju.
Autoria: MORAES, I. V. M. de; LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S.; SILVA NETO, R. M. da
Resumo: Neste documento, descrevem-se dois processos para o aproveitamento do pedúnculo de caju: produção de suco parcialmente clarificado, com teor baixo de polpa, e suco de caju clarificado, isento de polpa, adaptados das condições tradicionais de produção da cajuína brasileira para a realidade moçambicana, e que permite obter um produto com boas características sensoriais e estabilidade de aproximadamente 60 dias estocados em temperatura ambiente.
Ano de publicação: 2011
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Agroindústria Tropical
Palavras-chave: Produção de Suco de Caju, Província de Nampula (Moçambique)
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