BRS Carimbó: a nova cultivar de cupuaçuzeiro da Embrapa Amazônia Oriental.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): ALVES, R. M.; FERREIRA, F. N.

Summary: O cultivo do cupuaçuzeiro em escala comercial é bastante recente. Porém, desde os tempos pré-colombianos, essa espécie era cultivada pelas populações indígenas amazônicas. A cultura começou a ter expressão econômica a partir da década de 1970, quando foi utilizada para ocupar áreas de pimenteiras-do-reino que estavam sendo dizimadas pela fusariose. Até essa época, a produção de frutos provinha, basicamente, de pequenos plantios em quintais agroflorestais e de populações nativas existentes no Sudeste do Pará e Noroeste do Maranhão.

Publication year: 2012

Types of publication: Booklets

Keywords: Cultura, Cupuaçu

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.