Processamento de umbu-cajá, variedade suprema, na forma de geleia dietética e convencional.
Processamento de umbu-cajá, variedade suprema, na forma de geleia dietética e convencional.
Autoria: VIANA, E. de S.; MAMEDE, M. E. de O.; CARVALHO, L. D. de; OLIVEIRA, L. A. de
Resumo: A umbu-cajazeira (Spondias sp.), pertencente à família Anarcadiaceae, é nativa das regiões semiáridas do Nordeste e encontra-se difundida principalmente entre os estados do Rio Grande do Norte, Ceará, Piauí, Pernambuco e Bahia (CARVALHO et al., 2008; NARAIN et al., 2007). Seus frutos apresentam pH que varia entre 2,4 a 3,0 e sabor ácido acentuado, que dificulta o seu consumo in natura (CARVALHO et al., 2008).
Ano de publicação: 2011
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Geleia dietética, Umbu-cajazeira
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