Metodologia para a caracterização de genótipos de bananeira quanto à resistência ao mal-do-Panamá em casa-de-vegetação.
Metodologia para a caracterização de genótipos de bananeira quanto à resistência ao mal-do-Panamá em casa-de-vegetação.
Autoria: RODRIGUEZ, M. A. D.; RIBEIRO, L.; AMORIM, E. P.; CORDEIRO, Z. J. M.; SILVA, S de O. e
Resumo: O mal-do-Panamá da bananeira, causado pelo fungo Fusarium oxysporum f. sp. cubense (Foc) é considerado uma das doenças mais destrutivas da bananeira (Ploetz, 2006). A medida de controle mais efetiva é o uso de variedades resistentes. Todavia, o melhoramento genético de bananeira é complexo, demorado e muitas das variedades são estéreis.
Ano de publicação: 2011
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Banana, Fungo, Mal-do-Panamá
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.