Determinação dos ácidos ferúlico e p-cumárico em híbridos de sorgo com capim sudão normal e mutante para o gene BMR por HPLC.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): LAMARCA, R. S.; ARAUJO, F. M.; SANTOS, M. D. R.; CARNEIRO, J. da C.; MATOS, M. A. C.; RODRIGUES, J. A. S.

Summary: Os hibridos de sorgo com capim Sudão (Sorghum bicolor x Sorghum sudanense) s&o bastante utilizados para a produgéo de forragem por apresentarem elevado valor nutritivo, velocidade de crescimento e produgéo de biomassa'. A fim de avaliar influencia dos teores dos acidos fendlicos na digestibilidade desta espécie de forrageira, determinaram-se as concentragdes dos acidos ferdlico (FER) e p-cumarico (p-CUM), bem como a composigdo quimico-bromatolégico e a digestibilidade in vitro da matéria seca, de genétipos isogénicos de hibridos de sorgo com capim Sudão normal (BRS 802 e 86506) e mutante (BRS 810 e 86406) para o gene BMR.

Publication year: 2011

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.