Diagnóstico da bovinocultura leiteira conduzida por produtores familiares de Parnaíba, Piauí.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): CASTRO, K. N. de C.; TEODORO, M. S.; NASCIMENTO, E. S. do; COSTA, J. V.; MAGALHAES, J. A.

Summary: O objetivo deste estudo foi diagnosticar a atividade leiteira desenvolvida em 90,6% dos produtores de leite da agricultura familiar do municipio de Parnaíba, Piauí. Os dados foram obtidos por meio de entrevistas e visitas técnicas. As propriedades são pequenas, onde a maioria de seus proprietarios não concluiu o ensino fundamental e está na atividade leiteira há mais de 20 anos. Grande parte do leite é vendido de maneira informal, o que representa risco para a saúde pública. O sistema de produção adotado baseia-se na oferta de forragem no cocho e administração de ração durante todo o ano, principaimente durante a época da seca, quando há escassez de pastagens. A confecção de feno e silagem, com forragens produzidas na época das águas, bem como a irrigação das pastagens na época da seca, são boas alternativas para nutrição do rebanho. A assistência técnica é uma necessidade para melhoria da produtividade de forragens e redução dos custos de produção.

Publication year: 2011

Types of publication: Paper in annals and proceedings

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.