Utilização de ácidos orgânicos de baixa massa molecular para a mitigação dos efeitos tóxicos do cromo em cana-de-açúcar.
Utilização de ácidos orgânicos de baixa massa molecular para a mitigação dos efeitos tóxicos do cromo em cana-de-açúcar.
Autoria: CHIAVEGATTO, R. B.; CAMPOS, F. V. DE; SILVA, C. O.; SANTISTEVAN, G.; COUTINHO, P. R. C.; SUZUKI, L. S.; PASSOS, L. P.
Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito mitigador dos ácidos orgânicos de baixa massa molecular sobre plântulas de cana-de-açúcar submetidas ao estresse por cromo. Meristemas axilares de cana-de-açúcar foram germinados e micropropagados in vitro, em meio MS modificado, com a adição de carão vegetal e o dobro de sacarose, por sessenta dias.
Ano de publicação: 2011
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Gado de Leite
Palavras-chave: Forrageiras, Metais tóxicos, Saccharum officinarum L
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