Palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill) associada a diferentes volumosos em dietas para vacas da raça Sindi em lactação: consumo de nutrientes, produção e composição do leite.

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Autoria: NEVES, A. L. A.; SANTOS, R. D. dos; PEREIRA, L. G. R.; ARAGÃO, A. S. L. de; COSTA, C. T. F.; ARAUJO, G. G. L. de

Resumo: Objetivou-se avaliar o efeito da associação da palma forrageira com diferentes volumosos sobre a produção e composição do leite. Os tratamentos foram os diferentes volumosos: atriplex, sorgo, gliricídia e maniçoba. Os tratamentos não influenciaram a produção de leite corrigido para 3,5% de gordura e o teor de gordura do leite, com médias de 7,2 kg/dia e 5,79%, respectivamente. Houve influencia sobre o teor de proteína do leite, com média de 4,06%. A palma forrageira pode ser associada a diferentes volumosos em dietas para vacas em lactação sem alterar o consumo, o desempenho e o teor de gordura do leite.

Ano de publicação: 2011

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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