Avaliação da dormência em acessos precoces do bag amendoim.
Avaliação da dormência em acessos precoces do bag amendoim.
Author(s): GONÇALVES, A. P.; SUASSUNA, T. de M. F.; DUARTE, L. T.
Summary: Sementes de amendoim apresentam dormência em diferentes graus, sendo esta característica mais pronunciada na subespécie hypogaea e em variedades de ciclo mais longo. A dormência é interessante do ponto de visto agronômico por evitar perdas durante a colheita e por estar relacionada à menor contaminação por aflatoxinas. Trinta e três acessos, com ciclo entre 90 e 100 dias, do Banco Ativo de Germoplasma de Amendoim foram avaliados quanto à dormência das sementes 14 dias após a colheita. Vinte sementes de cada acesso, tratadas com fungicida, foram dispostas em papel germitest umedecido em incubadas a 30 oC em germinador no Laboratório de Qualidade de Sementes da Embrapa Arroz e Feijão.
Publication year: 2011
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Rice & Beans
Keywords: Amendoim, Dormência da semente, Semente
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