Efeito da terra de diatomácea na mortalidade do caruncho do feijão Zabrotes subfasciatus.
Efeito da terra de diatomácea na mortalidade do caruncho do feijão Zabrotes subfasciatus.
Author(s): LEMES, A. C. O.; QUINTELA, E. D.; FERNANDES, P. M.
Summary: Terra de diatomácea é um pó inerte extraído de depósitos fósseis de esqueletos de algas diatomáceas, cujo principal constituinte é a sílica. Esta causa a mortalidade do inseto por ação na abração e adsorção de lipídios da epicutícula, causando a morte por desidratação. Com o objetivo de verificar o efeito deste pó inerte na mortalidade do caruncho, 800 g de grãos de feijão da cultivar Pérola foram colocados em sacos plásticos e tratados com a terra de diatomácea (Keepdry®) na dosagem de um kg/tonelada de grãos.
Publication year: 2011
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Rice & Beans
Keywords: Caruncho, Feijão, Phaseolus vulgaris, Zabrotes subfasciatus
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.