Transformação e avaliação de plantas a resistência ao mofo branco do feijoeiro causado pelo fungo Sclerotinia sclerotiorum (Lib.) de Bary.
Transformação e avaliação de plantas a resistência ao mofo branco do feijoeiro causado pelo fungo Sclerotinia sclerotiorum (Lib.) de Bary.
Author(s): PEREIRA, L. K. E.; CINTRA, E. A. G.; COELHO, G. R. C.; FARIA, J. C. de
Summary: Como não existe alta resistência genética a doença do mofo branco causado pelo patógeno habitante do solo Sclerotinia sclerotiorum, a proposta é a transformação do feijão com o gene da oxalato descarboxilase, a fim de interferir diretamente nos mecanismos de patogenicidade do fungo, tornando a planta resistente.
Publication year: 2011
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Rice & Beans
Keywords: Doença de planta, Engenharia genética, Feijão, Mofo branco, Phaseolus vulgaris
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.