Otimização de técnicas de cultura de tecidos para conservação do germoplasma de mandioca.
Otimização de técnicas de cultura de tecidos para conservação do germoplasma de mandioca.
Autoria: MENEZES, M. C.; SANTOS, V. da S.; SOUZA, A. da S.
Resumo: A mandioca é uma planta provavelmente nativa do Brasil, e faz parte do hábito alimentar de importante parcela da população brasileira, principalmente nas regiões Norte e Nordeste, onde é consumida das mais diversas formas. Atualmente, têm surgido outras possibilidades de uso da mandioca, tais como a exploração do amido, produto utilizado em um grande número de processos industriais, e a possibilidade do uso da mandioca para a produção de etanol. Para atender a essas demandas mais recentes, bem como para continuar fazendo o melhoramento visando os caracteres tradicionalmente considerados, é necessário que se disponha de variabilidade genética. O Banco de Germoplasma de Mandioca da Embrapa Mandioca e Fruticultura é constituído por 1.300 acessos, provenientes de todas as regiões brasileiras.
Ano de publicação: 2011
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Conservação de germoplasma, Cultivo in vitro, Cultura de tecidos, Mamdioca, Mandioca
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