Avaliação sensorial de carne de capivaras adultas e jovens submetidas a diferentes dietas.
Avaliação sensorial de carne de capivaras adultas e jovens submetidas a diferentes dietas.
Autoria: PINHEIRO, M. S.; POUEY, J. L. O. F.; LEMES, J. S.; GONÇALVES, M. da S.; ARNONI, R. K.; FREIRE, V. A. P.; ESTEVES R. M. G.; TREPTOW, R. de O.
Resumo: A carne de capivara ainda e uma incógnita quanto aos fatores que afetam o sabor e o aroma, os quais frequentemente podem ser indesejaveis para o consumidor. Hipóteses da idade e da alimentação tem sido sugeridas. O objetivo do presente trabalho foi estudar o efeito da alimentção e da categoria animal sobre o perfil sensorial de diferentes cortes de carne de capivaras.
Ano de publicação: 2012
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Clima Temperado
Palavras-chave: Capivara, Carne, Hydrochaeris, Tenderness, color, juiciness, sensory evaluation, taste
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