Quantificação de proteínas totais em linhagens F6 e progênies de feijão caupi.
Quantificação de proteínas totais em linhagens F6 e progênies de feijão caupi.
Autoria: COSTA, D. C. C. da; SANTOS, C. A. F.; SOUZA, S. S. da S.; GAMA, R. N. C. de S.
Resumo: O feijão caupi, (Vigna unguiculata (L.) Walp) apresenta grande quantidade de proteínas, aminoácidos, carboidratos, vitaminas e minerais e representa o alimento básico para as populações de baixa renda do Nordeste brasileiro. Nesse trabalho foram avaliadas linhagens F6 e progênies IT97K-1042-3 x Canapu e IT97K- 1042-3 x BRS Tapaihum para a quantificação de proteínas totais em feijão caupi seco a fim de subsidiar trabalhos de melhoramento da referida espécie para maior teor de proteínas totais.
Ano de publicação: 2012
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Cruzamento, Feijão, Feijão caupi, Melhoramento Genético Vegetal, Proteína, Proteínas, Vigna Unguiculata
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.