Influência de diferentes tipos de rolhas na composição de vinhos tintos tropicais.
Influência de diferentes tipos de rolhas na composição de vinhos tintos tropicais.
Autoria: ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B. de; SILVA, G. G. da; PEREIRA, G. E.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da interação vedante-vinho em relação à composição físico-química de um vinho comercial, logo após o engarrafamento e doze meses de engarrafado, utilizando diferentes tipos de rolhas.
Ano de publicação: 2012
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Composição físico-química, Engarrafamento, Envelhecimento, Grapes, Qualidade, Tipos de rolhas, Uva, Vedantes, Vinho tinto, Vitis Vinifera
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.