Produção de mudas de palma-forrageira utilizando fragmentos de cladódios.

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Autoria: GAVA, C. A. T.; LOPES, E. B.

Resumo: A palma (Opuntia ficus-indica L.) é uma das principais alternativas para alimentação de caprinos, ovinos e bovinos no Semiárido brasileiro. Contudo, o ataque da cochonilhado-carmim (Dactylopius opuntiae Cockerel) erradicou grande parte da área plantada, já que a maioria das variedades cultivadas são suscetíveis à praga. Três novas variedades resistentes à praga foram identificadas: Orelha-de-elefante mexicana, Miúda ou Doce e a variedade Mão-de-moça (clones IPA-Sertânea e PALMEPA-PB1). Contudo, a disponibilidade de material propagativo (cladódios ou raquetes) ainda é baixa, aumentando o preço da palma-semente. Assim, desenvolveu-se uma metodologia utilizando-se fragmentos (pedaços) de raquetes para a obtenção de novas mudas.

Ano de publicação: 2012

Tipo de publicação: Folhetos

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