Casca de macadâmia (Macadamia integrifolia) e seu potencial para a produção de biocarvões.
Casca de macadâmia (Macadamia integrifolia) e seu potencial para a produção de biocarvões.
Autoria: MAIA, C. M. B. de F.; ARAÚJO, L. F.; MADARI, B. E.; GAIOSO, F. de L.; GUIOTOKU, M.; ALHO, C. F. B. V.
Resumo: Neste trabalho foram comparadas as características físico-químicas de carvões produzidos a partir da biomassa residual da castanha macadâmia (epicarpo ou casca da noz), a três diferentes temperaturas finais de pirólise.
Ano de publicação: 2012
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Florestas
Palavras-chave: Biocarvão, Biomassa, Carbono, Carvão, Energia, Espécie exótica, Estoque de carbono, Macadâmia, Macadâmia Integrifólia
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.