Avaliação de características agronômicas e de produção de abóbora em áreas de agricultura familiar na Região Agreste de Sergipe.
Avaliação de características agronômicas e de produção de abóbora em áreas de agricultura familiar na Região Agreste de Sergipe.
Autoria: SANTOS, A. C. dos; LIMA, N. R. S.; CZERMAINSKI, A. B. C.; RAMOS, S. R. R.
Resumo: Este trabalho teve por objetivo avaliar as características agronômicas das variedades crioulas de abóbora em diferentes densidades de plantio. O experimento foi conduzido em área de agricultor familiar em Simão Dias, SE. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, sendo avaliados dois fatores em parcelas subdivididas: três espaçamentos entre linhas (4, 5 e 6 nas parcelas) e três espaçamentos entre plantas (2, 3 e 4, nas subparcelas), com 5-6 plantas por parcela, com três repetições. As características agronômicas e de produção avaliadas foram cor da polpa (CP), intensidade da cor (IC), formato do fruto (FF), comprimento da rama (CPR), nº de frutos por planta (NF), peso de fruto (PF) e densidade do fruto (DENFRU). Os dados foram submetidos á análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5 %. Não houve efeito significativo (p>0,05) dos espaçamentos entre linhas quanto as variáveis mensuradas. Houve diferença significativa, considerando o espaçamento de 2 e 3-4 metros entre plantas.
Ano de publicação: 2012
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Abóbora, Agreste, Agricultura Familiar, Características agronômicas, Densidade de Plantio, Sergipe, Variedade, Variedade crioula
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