Aspectos biológicos de Acanthoscelides obtectus em diferentes temperaturas.
Aspectos biológicos de Acanthoscelides obtectus em diferentes temperaturas.
Autoria: SOARES, M. A.; QUINTELA, E. D.; MOURA, E. C.; SILVA, J. F. A. e.
Resumo: Acanthoscelides obtectus causa perdas qualitativas e quantitativas aos grãos do feijão, pois alimentam-se do endosperma e do embrião, reduzindo a massa da semente e favorecendo a entrada de microorganismos e ácaros. Neste trabalho, foi determinado o desenvolvimento biológico de A. obtectus em temperatura ambiente e a 16, 20, 24, 28 e 32° C.
Ano de publicação: 2012
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Acanthoscelides obtectus, Ciclo evolutivo, Longevidade, Praga de planta
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.