Quantificação de aflatoxinas em castanha-do-brasil oriundas de três localidades do Estado do Acre.
Quantificação de aflatoxinas em castanha-do-brasil oriundas de três localidades do Estado do Acre.
Autoria: COSTA, D. A.; ALVARES, V. de S.; CASTRO, I. M. de; FONSECA, F. L. da
Resumo: As aflatoxinas são toxinas produzidas por fungos (Aspergillus flavus, A. parasiticus e A. nomius) cancerígenas para animais e humanos. Estudos têm analisado esta contaminação em castanha-do-brasil, desde o rechaço da União Européia, em 2003, de lotes do Brasil com elevada contaminação. Em virtude da importância deste produto na economia da região amazônica e por ser destinado para alimentação humana, a comunidade científica têm se preocupado em monitorar a contaminação por aflatoxina, nas diversas áreas produtoras. O objetivo do trabalho foi quantificar a contaminação inicial por aflatoxinas na castanha-do-brasil em diferentes localidades produtoras do Acre.
Ano de publicação: 2012
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Acre, Aflatoxina, Aflatoxinas, Amazonia Occidental, Amazônia Ocidental, Aspergillus flavus, Bertholletia excelsa, Brasiléia (AC), Castanha do brasil, Castanha do pará, Contaminação fúngica, Embrapa Acre, Essência florestal, Madera tropical, Micotoxina, Micotoxinas, Nuez del Brasil, Rio Branco (AC), Seringal Cachoeira, Seringal Filipinas, Western Amazon, Xapuri (AC)
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