Níveis de aflatoxina na castanha do brasil após a secagem em secador a alta temperatura por convecção natural.
Níveis de aflatoxina na castanha do brasil após a secagem em secador a alta temperatura por convecção natural.
Autoria: COSTA, D. A.; ALVARES, V. de S.; NOGUEIRA, R. M.; LIMA, A. C.
Resumo: A aflatoxina, causada pelos fungos Aspergillus flavus, A. parasiticus e A. nomius, provoca perdas na produtividade e qualidade da castanha-do-brasil, sendo a causa das restrições ao comércio internacional devido às contaminações ultrapassarem os limites exigidos pelos países importadores. A secagem tradicional para as castanhas não tem sido eficiente para reduzir a contaminação por fungos produtores desta toxina, tornando a secagem artificial uma alternativa útil. O objetivo do trabalho foi avaliar a eficiência de um secador com ar aquecido forçado na contaminação por aflatoxina em B.
Ano de publicação: 2012
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Acre, Aflatoxina, Aflatoxinas, Amazonia Occidental, Amazônia Ocidental, Aspergillus flavus, Aspergilus nomius, Bertholletia excelsa, Brasiléia (AC), Calidad de la fruta, Castanha do brasil, Castanha do pará, Contaminação fúngica, Convecção natural, Essência florestal, Fruto, Madera tropical, Micotoxina, Micotoxinas, Natural convection, Nuez del Brasil, Qualidade, RESEX Chico Mendes, Resistência a temperatura, Secadores de convección, Secagem artificial, Seringal Porongaba, Temperatura de secado, Western Amazon
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.