Produtividade da soja na região do Município de Tartarugalzinho - AP.
Produtividade da soja na região do Município de Tartarugalzinho - AP.
Author(s): YOKOMIZO, G. K. I.
Summary: A soja (Glycine max (L) Merrill) tem como local de origem o leste da Ásia, mais provavelmente no Centro de Origem Chinês. A alta demanda de soja e das demais leguminosas tem origem nos seus dois produtos originários do esmagamento, ou seja, o óleo e o farelo, sendo este o principal responsável pelo crescimento da produção desses vegetais ao ser componente de rações para alimentação de bovinos, aves e suínos. A soja, sendo componente fundamental das rações existentes no mercado, contém alto valor proteico associado ao baixo custo para obtenção, e ocupa atualmente a posição de oleaginosa mais cultivada em todo o mundo, devido principalmente à sua ampla adaptação, incluindo regiões onde seu cultivo antes era limitado por problemas de fotoperíodo. Tal fato só foi possível, graças ao desenvolvimento de cultivares possuidoras de período juvenil longo e/ou florescimento tardio em condições de dias curtos, pelos programas de melhoramento genético.
Publication year: 2012
Types of publication: Booklets
Unit: Embrapa Amapá
Keywords: Planta oleaginosa, Produtividade da planta
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.