Produção de mudas de marmeleiro em função do tipo, concentração e tempo de exposição em auxina.
Produção de mudas de marmeleiro em função do tipo, concentração e tempo de exposição em auxina.
Autoria: SOUZA, A. V. de; SILVA, N. G. B. da; SILVA, F. P. da; SOUZA, D. D. de; OLIVEIRA, F. J. V. de
Resumo: Espécies de Croton têm sido estudadas em relação aos seus constituintes voláteis e não-voláteis. Croton blanchetianus, popularmente conhecido como marmeleiro, ocorre em vegetação de Caatinga e apresenta potencial medicinal. Na medicina popular é utilizado em casos de inchaço, dor de estômago, vômitos e diarréia. Como não foram encontradas relatos de pesquisas sobre cultivo e propagação, objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito do tipo, concentração e tempo de exposição em auxina na propagação vegetativa do marmeleiro. Foram instalados dois experimentos na Embrapa Semiárido, com a utilização de estacas apicais e medianas, imersas em solução de auxinas em diferentes concentrações e períodos de permanência.
Ano de publicação: 2012
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Auxina, Caatinga, Croton blanchetianus, Marmeleiro, Natural resource, Planta Medicinal, Propagação Vegetativa, Recurso natural
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