Competição de cultivares de alface em Jataí-GO.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): SCHUMACHER, P. V.; MOTA, J. H.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de

Summary: A alface é a hortaliça folhosa mais consumida no Brasil, sendo uma cultura tipicamente de regiões de inverno e sensível às condições de verão com elevada temperatura e precipitação. Com o objetivo de identificar cultivares de alfaces mais produtivas em Jataí-GO, instalou-se um experimento no período de abril a maio de 2011. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso compreendendo seis cultivares (Elisa, Lavínia, Sophia, Vanda, Veneranda e Vera) e quatro repetições. Foram avaliadas as características: massa fresca e seca, altura e diâmetro de planta. As características massa fresca, massa seca e altura apresentaram efeito significativo entre os tratamentos. A massa fresca por planta variou de 187,87 a 297,05 g planta-1 sendo que o maior rendimento foi apresentado pela cultivar Veneranda, seguido das cultivares Sophia e Lavínia. Para massa seca as cultivares Sophia, Veneranda e Lavínia apresentaram os maiores rendimentos com 23,24, 23,22 e 19,36 g planta-1, respectivamente. Em relação à altura de plantas, a cultivar Sophia foi a que apresentou o melhor desempenho com 28,39 cm de altura. Verificou-se que as cultivares Veneranda, Lavínia e Sophia foram as que melhor se adaptaram a região de Jataí-GO

Publication year: 2012

Types of publication: Paper in annals and proceedings

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.