Qualidades físicas e químicas de frutos de diferentes clones de laranjeira Bahia.

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Author(s): SANTANA, L. G. L.; ALMEIDA, L. A. da H.; SOUZA, E. D. S.; COSTA, C. dos S.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.

Summary: A laranjeira doce [Citrus sinensis (L.) Osbeck] 'Bahia' ou 'de Umbigo', mutação somática espontânea da laranjeira 'Seleta', tem papel dos mais relevantes na citricultura brasileira e mundial. Surgida no bairro do Cabula, Salvador, BA, é consumida como fruta de mesa em razão de seu sabor inigualável e ausência de sementes, não se presta, porém, à industrialização, em decorrência da presença de limonina, substância que confere sabor amargo ao seu suco. Para caracterização de clones da laranjeira 'Bahia' do Banco Ativo de Germoplasma de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas, BA, foram coletados frutos de 59 clones em junho de 2011.

Publication year: 2012

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