Avaliação da biodiversidade da Caatinga para controle de nematódeos gastrintestinais de caprinos e ovinos.
Avaliação da biodiversidade da Caatinga para controle de nematódeos gastrintestinais de caprinos e ovinos.
Autoria: NOGUEIRA, D. M.
Resumo: Na produção animal, a verminose é um dos fatores limitantes da caprinocultura, sendo considerada a principal doença responsável pelas elevadas perdas econômicas no rebanho. Associado a esse problema está o uso indiscriminado de drogas anti--helmínticas alopáticas que é responsável pela seleção de nematódeos resistentes ou de nematódeos que desenvolvem resistência aos anti-helmínticos. Esta atividade teve como objetivos testar diferentes dosagens em caprinos e/ou ovinos de plantas medicinais já citadas na literatura como detentoras de ação anti-helmíntica e avaliar a eficácia das plantas medicinais da Caatinga conhecidas popularmente como anti-helmínticas, porém ainda não citadas na literatura. Foram utilizados caprinos e ovinos mestiços para cada concentração do extrato da planta estudado, sendo avaliadas, pelo menos, duas diferentes concentrações.
Ano de publicação: 2011
Tipo de publicação: Parte de livro (capítulos de livros, trabalhos e resumos publicados em anais ou em coletâneas)
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Biodiversidade, Caatinga, Caprine, Caprino, Doença, Ovine, Ovino, Produção animal, Verminose
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