Compostos bioativos e atividade antioxidante em frutos de variedades melhoradas de bananeira.
Compostos bioativos e atividade antioxidante em frutos de variedades melhoradas de bananeira.
Author(s): FONSECA, M. D.; NEVES, T. T.; SANTOS, F. G. dos; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; AMORIM, E. P.
Summary: Este estudo representa a fase inicial de uma pesquisa que busca identificar variedades de bananeira, desenvolvidas pelo programa de melhoramento da Embrapa Mandioca e Fruticultura, que se destacam por apresentar elevados teores de compostos bioativos e atividade antioxidante em relação às variedades comumente consumidas. O objetivo dessa pesquisa foi avaliar a presença de compostos fenólicos e a atividade antioxidante das variedades Pacovan, Pacovan Ken, FHIA-18, PC-0101, FHIA-23, YB-4203 e Tropical. Os frutos foram colhidos no estádio 2 de maturação e avaliados no estádio 6, por meio de extratos (etanol/acetona), a partir de 15 g de polpa.
Publication year: 2012
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Cassava & Fruits
Keywords: ABTS, Banana, Bioativos, DPPH, Polifenois extraíveis totais
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