Características analíticas de vinhos brancos das variedades Arinto e Fernão Pires elaborados no Nordeste brasileiro.
Características analíticas de vinhos brancos das variedades Arinto e Fernão Pires elaborados no Nordeste brasileiro.
Autoria: VASCONCELOS, G. B. N.; OLIVEIRA, J. B. de; BATISTA, F. da S. L.; BIASOTO, A. C. T.; AMORIM, F. M. de; PEREIRA, G. E.
Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar a composição físico-química de vinhos brancos elaborados a partir dessas duas variedades (Arinto e Fernão Pires), a fim de estabelecer a qualidade e tipicidade desses varietais, nas condições do Vale do Submédio do São Francisco, Nordeste do Brasil. A região está em busca ainda por vinhos brancos com tipicidade regional.
Ano de publicação: 2012
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Arinto, Composição físico-química, Enologia, Fernão Pires, Grapes, Uva, Vale do Submédio do São Francisco, Variedade, Vinho branco, Viticultura, Vitivinicultura
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