Utilização de coprodutos da mamona na alimentação animal.
Utilização de coprodutos da mamona na alimentação animal.
Autoria: CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; OLIVEIRA, S. Z. R. de
Resumo: Considerando atualmente o grande interesse do Brasil na produção de biodiesel a partir do óleo extraído de culturas oleaginosas, como a mamona, é notório o potencial de produção dessas no país, e conseqüentemente geração de seus coprodutos. Algumas pesquisas da década de 70, época áurea da mamona, bem como estudos mais recentes têm demonstrado resultados promissores no uso de coprodutos da mamona na alimentação animal. Esta revisão foi elaborada com o objetivo de discorrer sobre tais resultados, abordando desde as limitações desses coprodutos quanto à toxidez e alergenicidade até as alternativas para superar tais entraves.
Ano de publicação: 2008
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Caprinos e Ovinos
Palavras-chave: Alimento para animal, Casca, Coproduto, Mamona, Nutrição animal, Resíduo, Ricinus comunis, Subproduto agroindustrial, Torta
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.