Efeitos do ácido naftalenoacético e benzilaminopurina na conservação in vitro de Tangerineira ´Sunki Maravilha`.
Efeitos do ácido naftalenoacético e benzilaminopurina na conservação in vitro de Tangerineira ´Sunki Maravilha`.
Autoria: CARVALHO, M. de J. da S. de; SANTOS, E. B.; CARDOSO, M. G. S.; SOUZA, A. da S.; SOUZA, F. V. D.; LEDO, C. A. da S.
Resumo: O trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do ácido naftalenoacético (ANA) e benzilaminopurina (BAP) no comportamento in vitro de tangerineira 'Sunki Maravilha'. Para isso, microestacas de plantas da tangerineira 'Sunki Maravilha', cultivadas in vitro com aproximadamente 1 cm, foram inoculadas em meio WPM suplementado com concentrações de ANA e BAP. As microestacas foram cultivadas em sala de crescimento sob condições controladas durante 12 meses, avaliando-se as variáveis altura de planta (cm), número de folhas verdes, número de folhas mortas, número de brotos e peso de matéria seca da planta (g). Os resultados indicaram que a utilização do meio de cultura WPM na conservação in vitro da tangerineira 'Sunki Maravilha' não necessita da presença do regulador de crescimento ANA, sendo viável a adição de 0,73 mg.L-1 e 1 mg.L-1 de BAP para retardar o crescimento das plantas, mantendo um número significativo de folhas verdes durante 12 meses.
Ano de publicação: 2012
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.