Comportamento de genótipos de macaxeiras biofortificadas no Acre e Rondônia.
Comportamento de genótipos de macaxeiras biofortificadas no Acre e Rondônia.
Autoria: SIVIERO, A.; CARVALHO, J. O. M.; NASCIMENTO, F. S. S. do; BORGES, V.; PEREIRA, A. A. A.
Resumo: As variedades de mandioca que apresentam baixos teores de ácido cianídrico, geralmente consumidas in natura são, nas regiões norte e nordeste do Brasil, denominadas macaxeiras. Este trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento de genótipos de macaxeiras biofortificadas coloridas portadoras maior teor de caroteno em relação as macaxeiras brancas.
Ano de publicação: 2012
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Almidón de mandioca, Amazonia Occidental, Amazônia Ocidental, Amido, Carotenes, Caroteno, Carotenos, Cassava, Cassava starch, Cianuro de hidrógeno, Comportamento de Variedade, Embrapa Acre, Embrapa Rondônia, Ensayos de variedades, Genótipo, Hydrogen cyanide, Macaxeira biofortificada, Mandioca, Manihot Esculenta, Ouro Preto do Oeste (RO), Raiz, Raíces, Rendimento, Rendimiento de los cultivos, Rio Branco (AC), Rondônia (RO), Roots, Variety trials, Western Amazon, Yuca, Ácido Prússico, Ácido cianídrico
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