Características vegetativas de seis cultivares de bananeiras tipo prata em primeiro ciclo de produção.

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Autoria: RODRIGUES FILHO, V. A.; SANTOS, T. S.; DONATO, S. L. R.; ALMEIDA, W. L. de; AMORIM, E. P.; TEIXEIRA, J. R. R.

Resumo: O mercado brasileiro apresenta características bastante peculiares com consumo principalmente de variedades de sobremesa, predominando as tipo Prata, embora com variações entre as regiões. No Norte e Nordeste prevalecem variedades AAB, como 'Pacovan', 'Prata-Anã' e 'Terra' (plátano). O Sudeste apresenta preferência por variedades AAB como 'Prata', 'Prata-Anã' e 'Maçã' e em menor quantidade variedades do subgrupo Cavendish (AAA). Na região Sul predominam as variedades Cavendish e as tipo Prata, nesta ordem, e na região Centro-Oeste, tipo Prata e 'Maça' (ALMEIDA et al., 2000).

Ano de publicação: 2012

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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