Temperatura mínima basal para brotação de gemas de macieiras contrastantes em exigência de frio.
Temperatura mínima basal para brotação de gemas de macieiras contrastantes em exigência de frio.
Author(s): ANZANELLO, R.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H.
Summary: Este trabalho objetivou determinar a temperatura base para diferentes tipos de gema (lateral ou apical) e genótipos de macieira com contraste de exigência de frio hibernal e profundidade de dormência. Com base neste parâmetro, busca-se quantificar com maior precisão a soma térmica para brotação no período de ecodormência, em estudos de modelagem fenológica.
Publication year: 2012
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Brotação, Fisiologia vegetal, Frio, Fruticultura, Maçã, Temperatura
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.