Efeito do Acido Ascórbico e carvão ativado na germinação in vitro de polén de bananeira.
Efeito do Acido Ascórbico e carvão ativado na germinação in vitro de polén de bananeira.
Author(s): SEREJO, J. A. dos S.
Summary: Estudos dirigidos à fertilidade dos grãos de pólen de bananeira Musa acuminata sp. são de grande importância para dimensionar o potencial dessas espécies para utilização em cruzamentos dirigidos visando à criação de novas cultivares. A germinação in vitro é a técnica mais utilizada para estimar a viabilidade dos grãos de pólen, pois simula o verdadeiro estado das reservas, a condição das membranas e a conversão das reservas para a germinação do tubo polínico (MARCELLÁN; CAMADRO, 1996). Entretanto, a germinação in vitro é influenciada por muitos fatores, dentre eles se destaca a composição do meio de cultura, pois o grão de pólen requer uma ótima concentração e combinação de substâncias para a sua germinação e formação do tubo polínico (SINIMBU NETO et al., 2011; SOARES et al., 2008).
Publication year: 2012
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Cassava & Fruits
Keywords: Banana, Melhoramento genético de plantas
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