Espectroscopia de infravermelho médio e quimiometria aplicadas a discriminação de acessos de bananeira.

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Autoria: BORGES, C. V.; RAMLOV, F.; KUHNEN, S.; MARASCHIN, M.; AMORIM, E. P.; LEDO, C. A. da S.

Resumo: O Brasil é o quinto produtor mundial de banana, tendo produzido aproximadamente 6,9 milhões de toneladas em 2010, em uma área aproximada de 487 mil hectares (FAO, 2012). Entretanto, há poucos cultivares para exploração comercial com potencial agronômico, tolerantes às pragas e doenças e que apresentem frutos com boas características pós-colheita e organolépticas. Uma das estratégias à solução desse problema é a seleção de novos genótipos, por meio do melhoramento genético, visando o aumento do valor nutricional e funcional (biofortificação), associado às boas características agronômicas.

Ano de publicação: 2012

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Palavras-chave: Banana, Espectroscopia

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