Estádios de maturação do fruto na emergência de plântulas de Passiflora alata.
Estádios de maturação do fruto na emergência de plântulas de Passiflora alata.
Author(s): JUNGHANS, T. G.; SILVA, L. F. da; JESUS, O. N. de; MARQUES, G. C.
Summary: O maracujazeiro-doce, Passiflora alata Curtis, é uma espécie nativa do Brasil e tem importância econômica como fruto para consumo ao natural, também sendo utilizada como ornamental. Suas folhas possuem maracujina e passiflorina; ambas com propriedade de atuar como tranqüilizante e as sementes trituradas têm ação anti-helmíntica (VASCONCELLOS; CEREDA, 1994; OLIVEIRA et al., 1994). De sua casca podem ser elaborados doces, geleias e sorvetes. Tem ampla distribuição no território brasileiro, podendo ser encontrada desde o Amazonas, até o Rio Grande do Sul.
Publication year: 2012
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Cassava & Fruits
Keywords: Maracujá
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.