Metodologia para definição e priorização de polos de produção para atuação da transferência de tecnologia da Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Metodologia para definição e priorização de polos de produção para atuação da transferência de tecnologia da Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Autoria: LUCENA, C. C. de; CARDOSO, C. E. L.; ARAUJO, J. C. de; ROCHA, H. S.; SILVA, A. C. M. da
Resumo: Para que as ações de transferência de tecnologias (TT) de instituições de pesquisa e desenvolvimento (P&D) se tornem em uma inovação, ou seja, as tecnologias sejam adotadas pelo setor produtivo, se faz necessário que os esforços sejam cada vez mais focados nos clientes com alto potencial de agente multiplicador (VINHOLIS et al., 2009). No caso da agricultura, em especial a fruticultura, as áreas de cultivo estão distribuídas em praticamente todas as regiões brasileiras, no entanto os cultivos de maior expressão econômica estão concentrados em poucas microrregiões consideradas polos de produção. Entretanto, apesar desta concentração, é necessário o estabelecimento de priorização dos polos de produção visando um maior impacto das ações de transferência de tecnologia.
Ano de publicação: 2012
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Transferência de Tecnologia
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