Qualidade e aceitação de frutos de variedades de bananeira em sistema orgânico.
Qualidade e aceitação de frutos de variedades de bananeira em sistema orgânico.
Author(s): SANTOS, J. C. da S.; BORGES, A. L.; REIS, R. C.; SANTOS, J. de S.; NEVES, T. T. das
Summary: A bananeira, Musa spp., é cultivada de norte a sul do País e a fruta consumida por todos os brasileiros, em média de 28 kg habitante-1 ano-1. Constitui-se em fonte de vitaminas C (59 a 216 mg kg-1), B6 (0,3 a 1,7 mg kg-1) e B1 (0,3 a 0,9 mg kg-1), minerais K (2.640 a 3.870 mg kg-1), Mg (240 a 300 mg kg-1), P (160 a 290 mg kg-1), Ca (30 a 80 mg kg-1), Fe (2 a 4 mg kg-1) e Cu (0,5 a 1,1 mg kg-1), carboidratos (203 a 337 g kg-1) e proteínas (11 a 18 g kg-1) (TACO, 2011). No sistema orgânico o uso de variedades resistentes a pragas e doenças e a utilização de coberturas vivas do solo com leguminosas, como fonte de nitrogênio, é uma prática recomendada. O feijão-de-porco sobressai pelo grande volume de fitomassa produzida, agressividade do seu sistema radicular e capacidade de adaptação a condições variadas de solo e clima. Essa leguminosa tem-se mostrado benéfica à bananeira na redução do ciclo de produção das variedades e no desenvolvimento vegetativo e produtivo (NASCIMENTO et al., 2009).
Publication year: 2012
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Cassava & Fruits
Keywords: Banana
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.