Caracterização morfológica e molecular de variedades locais de melancia.

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Autoria: AQUINO, D. A. L. de; SILVA, M. L. da; SENA, E. M. N. de; LIRA, I. C. de S. A.; PASSOS, L. R. G.; ARAÚJO, C. de L.; FERREIRA, M. A. J. F.

Resumo: O objetivo deste trabalho foi realizar a caracterização morfológica e molecular de 18 variedades locais (VLs) de melancia das comunidades baianas Tanque Novo (Casa Nova) e Vereda do Mari (Sento Sé). Para a caracterização morfológica, foram avaliados os caracteres de fruto: peso, cor da polpa, comprimento, diâmetro, espessura da casca na inflorescência, espessura da casca no pedúnculo, cor da casca, cor das listras, espessura das listras e teor de sólidos solúveis. Para a caracterização molecular, foi utilizado o marcador molecular ISSR. Para análise de agrupamento das características quantitativas, empregou-se a distância euclidiana média. Com os dados moleculares, foram estimados os coeficiente de similaridade de Jaccard. Para o agrupamento, nos dois casos, foi aplicado o algoritmo UPGMA. Conforme os resultados das caracterizações realizadas, existe grande variabilidade genética entre as VLs de melancia das duas comunidades,

Ano de publicação: 2012

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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