Comunicação e desenvolvimento: meios de comunicação utilizados e seus reflexos na adoção de tecnologias por integrantes da cadeia produtiva de arroz no Mato Grosso.
Comunicação e desenvolvimento: meios de comunicação utilizados e seus reflexos na adoção de tecnologias por integrantes da cadeia produtiva de arroz no Mato Grosso.
Autoria: MAGALHÃES, H. A. de
Resumo: Introdução. Transferência e adoção de tecnologia. Neodifusionismo. A comunicação da Embrapa. Sistema de Informação e Conhecimento Tecnológico. Política de desenvolvimento tecnológico. A intervenção no meio rural. Procedimento metodológico adotado. Demanda por informação tecnológica. Perfil do público pesquisado. Gênero. Idade. Instrução. Estado civil. Acesso a novas tecnologias. Tamanho da área de produção e local de residência do produtor. Meios mais utilizados, preferidos e de maior importância. Cruzamentos de informações. Credibilidade. Meios tradicionais e novas tecnologias. Retroalimentação do sistema. Considerações finais. Referências.
Ano de publicação: 2012
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Adoção de inovações, Arroz, Cadeia produtiva, Mato Grosso, MT, Sistema de informação, Zona rural
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.