Fenologia da limeira ácida Tahiti 2001 no Vale do São Francisco.
Fenologia da limeira ácida Tahiti 2001 no Vale do São Francisco.
Author(s): NASCIMENTO, S. S. do; BASTOS, D. C.; NASCIMENTO, F. S. S.; PASSOS, O. S.; CALGARO, M.
Summary: O objetivo deste trabalho foi caracterizar a fenologia da limeira ácida ?Tahiti 2001? nas condições do Vale do São Francisco. Foram avaliadas, periodicamente, duas plantas selecionadas por porte e vigor, observando-se os diferentes estádios fenológicos, desde a gema ou botão floral dormente até a maturação dos frutos. Para isso, a planta foi dividida em quadrantes e, em cada um, foram selecionados três ramos na fase de botão dormente. O tempo decorrido da fase de gema até o amadurecimento dos frutos foi de 104 dias, demonstrando que o ciclo produtivo da limeira ácida ?Tahiti 2001? foi mais curto no Vale do São Francisco em relação a outras regiões.
Publication year: 2012
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Semi-arid Region
Keywords: Caracterização fenológica, Citrus, Fruta citrica, Limão, Limão tahiti
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.