Armazenamento de goiaba Paluma em temperatura ambiente após aplicação de inibidor de etileno.
Armazenamento de goiaba Paluma em temperatura ambiente após aplicação de inibidor de etileno.
Author(s): ROSATTI, S. R.; ARAÚJO, A. L. de S.; CARDOSO, R.; TRINDADE, D. C. G. da; TERRA, F.; RISTOW, N. C.; LIMA, M. A. C. de
Summary: O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do 1-metilciclopropeno (1-MCP) na conservação pós-colheita de goiaba ?Paluma?, durante o armazenamento em temperatura ambiente (25,6 ± 0,93°C e 45 ± 16% UR). Os tratamentos testados foram dose de 1-MCP (0 nL.L-1 e 600 nL.L-1) e tempo de armazenamento (0, 2, 4, 6, 8 e 10 dias). Os frutos foram tratados, durante 12 horas, com o produto comercial a 0,14% i.a., em câmara hermética. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 2 x 6, com quatro repetições, constituídas de quatro frutos cada. O uso de 600 nL.L-1 de 1-MCP prolongou a vida pós-colheita dos frutos, mantendo-os em condição de serem comercializados por até 10 dias em temperatura ambiente.
Publication year: 2012
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Semi-arid Region
Keywords: 1-Metilciclopropeno, Goiaba, Guava, Paluma, Psidium Guajava, Pós-Colheita, Qualidade, Variedade
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