Caracterização física de frutos de acessos de Mangifera spp. colhidos na maturidade fisiológica.

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Author(s): ROSATTI, S. R.; SANTOS, A. C. N. dos; TRINDADE, D. C. G. da; RISTOW, N. C.; SANTOS, F. C.; LIMA, M. A. C. de

Summary: Este trabalho teve como objetivo caracterizar atributos físicos de qualidade em frutos de 20 acessos de Mangifera spp. do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido, colhidos na maturidade fisiológica. Os acessos avaliados, que incluíram variedades de Mangifera indica e mais duas espécies desse gênero, foram: Beta, Umbu, Morais, CPAC 225/94, R2E2, Juazeiro IV, Ubá, Mangifera odorata, CPAC 71/86, Lita, Tommy Atkins, Mangifera foetida, Alfa, Celebration, Surpresa, CPAC 136/93, CPAC 165/93, Ataulfo, Rosa e Espada vermelha. Para cada acesso, foram colhidos 30 frutos, quando atingiram a maturidade fisiológica. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com 20 tratamentos (acessos) e três repetições de dez frutos. Os acessos Ataulfo, CPAC 165/93 e CPAC 71/86 reuniram características físicas importantes como coloração alaranjada da polpa e pouca ou ausência de fibra. O acesso E2R2 destacou-se quanto ao tamanho, com massa superior a 800 g, e ausência de fibras. Estas características devem ser exploradas em programa de melhoramento genético voltado para qualidade da manga.

Publication year: 2012

Types of publication: Paper in annals and proceedings

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