Estudo de produção e demanda de feijão em Alagoas no período de 2003 a 2010 como ferramenta para estabelecimento de polóitcas públicas.
Estudo de produção e demanda de feijão em Alagoas no período de 2003 a 2010 como ferramenta para estabelecimento de polóitcas públicas.
Autoria: SANTOS, R. D. dos; GOMES, T. C. de A.; LIMA, C. C. de
Resumo: O presente estudo teve por objetivo avaliar se a produção de feijão na última década atendeu a demanda do Estado de Alagoas e se houve a necessidade de importação do produto. Estas informações são fundamentais para o estabelecimento de políticas públicas futuras. Os fatores de produção da cultura também foram considerados na avaliação do seu desempenho rodutivo. Verificou-se que a produção de feijão não atendeu a demanda interna no período avaliado; tomandose como base o ano de 2006 verificou-se um déficit de 28 % na oferta desta leguminosa, sendo necessário para atender a demanda à ampliação da área plantada em 29.680 ha ou aumento de 25 % da produtividade da cultura.
Ano de publicação: 2012
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Tabuleiros Costeiros
Palavras-chave: Alagoas, Feijão, Política pública
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.