Produtividade de variedades copa de citros em combinação com Limoeiro Cravo no Território Sul de Sergipe.
Produtividade de variedades copa de citros em combinação com Limoeiro Cravo no Território Sul de Sergipe.
Autoria: MARTINS, C. R.; CARVALHO, H. W. L. de; SOARES FILHO, W. dos S.; TEODORO, A. V.; GIRARDI, E. A.; GESTEIRA, A. da S.
Resumo: A região Nordeste responde por aproximadamente 10% da produção nacional de citros, constituindo-se na segunda maior região produtora do país, com mais de 118 mil hectares cultivados produzindo cerca de 1,7 milhão de toneladas de citros (IBGE, 2011). Dentre os estados nordestinos produtores, o destaque fica com a Bahia e Sergipe, com 90% de toda área plantada, ou seja, com 55,8 mil e 53 mil hectares plantados, respectivamente. A atividade citrícola na região nordestina tem baseado seus pomares em um número restrito de variedades, concentrando-se na laranjeira Pêra (C. sinensis) como cultivar copa. A citricultura sergipana é um claro exemplo desta situação, em que cerca de 95% de seus pomares assentam-se na referida laranjeira doce (PRUDENTE; SILVA, 2006).
Ano de publicação: 2012
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Tabuleiros Costeiros
Palavras-chave: Citros, Limão Cravo
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